Препарат Карипазим напрямую от производителя "Медфлорина" с доставкой по всей России

Всегда в наличии
в нашей аптеке:

Вместе с Карипазимом
заказывают:

Грыжа межпозвонкового диска и грыжа Шморля не имеют никаких сходств: ни структурного, ни топографического.

Как правило, грыжа Шморля появляется в грудном или поясничном отделе, никак не проявляется и выявляется лишь при проведении диагностических исследований. Она не является диагнозом, а представляет собой рентгенологический признак, показывающий особенности структуры и анатомии в дисках и позвонках.

В нормальном состоянии тела позвонков обладают тонким покрытием из замыкательной пластины (гиалиновый хрящ). Идеально, когда контуры данной пластины четкие, но в некоторых случаях хрящевые структуры между позвонками продавливают кость, и это приводит к образованию определенного хрящевого выпячивания. Оно имеет вид треугольника, вершина которого обращена внутрь позвонка. Это выпячивание и есть грыжей Шморля. Такое анатомическое изменение не считается значимым, назначение лечения такой грыжи не обязательно.

Впрочем, данное выпячивание может повлиять на возникновение межпозвонковой грыжи, кроме того, могут развиваться компрессионные переломы позвонков. Поэтому, если у вас определили грыжу Шморля, это значит только то, что при влиянии негативных условий (например, чрезмерная нагрузка) здесь может возникнуть грыжа межпозвонкового диска или перелом позвонка

Таких проблем можно избежать, придерживаясь рекомендаций врача, которые даются при обнаружении грыжи Шморля. Обычно это определенные упражнения гимнастики для развития мышечного корсета, рефлексотерапия, правильное питание и режим дня.

Заказ обратного звонка